Marmellata di scorza d’anguria
Una confettura strana ed originale, che lascerà i vostri ospiti, amici/amiche a bocca aperta.
Ingredienti:
1 Kg di scorza d’anguria (solo la parte bianca, tagliata a dadini)
1 Kg scarso di zucchero
2 limoni
Mettete in dadini di scorza d’anguria in una pentola, copriteli d’acqua e portate il tutto a fuoco vivo ad ebollizione.
Lasciate bollire per pochissimo tempo (circa uno o due minuti) e scolate il tutto.
Rimette subito i dadini nella pentola ed aggiungete acqua fredda sino a ricoprirli.
Portate nuovamente a fuoco vivo ad ebollizione, lasciate bollire per uno o due minuti e scolate nuovamente.
A questo punto mettete lo zucchero in una pentola, aggiungete un bicchiere d’acqua ed a fuoco basso portatelo sino ad ebollizione.
Aggiungete quindi i dadini di scorza d’anguria, il succo dei due limoni e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere lentamente per circa 15/20 minuti mescolando delicatamente e solo se necessario utilizzando un cucchiaio di legno.
Invasate quindi il prodotto nei vasetti precedentemente ed accuratamente sterilizzati, chiudere con il tappo e lasciateli raffreddare su di un ripiano a testa in giù.
Conservateli in luogo fresco ed asciutto per almeno una settimana e poi…
…impreziositeli con uno dei nostri coprivasetti per valorizzare al meglio il vostro lavoro o confezionare impareggiabili bomboniere o segnaposto matrimonio.